54个爱上摄影的理由 | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 胶片的味道 » Life · 生活 » 54个爱上摄影的理由

54个爱上摄影的理由

FavoriteLoading加入到收藏列表

作者:Lauren Lim

为甚么喜欢摄影?为甚么开始拍照?每个人爱上摄影的原因都不相同,摄影师Lauren Lim分享了54个她想得到的理由,如果你还在犹疑要不要接触摄影,就要看看,如果你已经深爱摄影,那么可以从文章发掘出另一个角度,如果你想向别人解释喜欢的理由,这里 54 个请随便选择!

54个爱上摄影的理由

1. 保存记忆直到永远

拍摄照片可以留住当下,让记忆成为永恒。今天摄影很普及,但不妨认真想想及欣赏它,因为在远古时代,或是几百年前,这种能力会被视为一种魔法。

2. 注意细节

摄影会改变你「观看」的方式,这是个很神奇又有趣的转变︰忽然你会留意到光线、形状、色彩、质感、人物、建筑、树木、花朵……当你成为摄影师,你身边所有事物都会变得不一样!

3. 找到日常中的美

当你开始留意细节,就必然会找到很多日常生活中的美,你开始会在当中寻到乐趣,并且摄影改变了你的日常体验。

4. 活在当下

当你拍摄时,你必然注意到留节、环境或其他当下的事情,而不会总是在想过去的事情,或是考虑将来如何,却是专注于现在,这是很有意义也很实在的。

5. 忘记忧虑

接着 (4),因为摄影令你专注现在,所以你的担忧与压力都会消失!

6. 能够与生命中重要的人分享

摄影的重要价值之一,就是我们可以与最爱的人分享,不论是父母、朋友、邻居都能够参与当中,甚至我们可以透过摄影把爱传至下一代。



分页阅读: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

PAGES: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


胶片的味道

个人简介

取景框教会了我们看世界的另一种方式,我们就是爱胶片。

一起分享简单的美好。拿起相机,拍照吧!

胶片的味道
More Detail >


发表评论

登录 后发表评论.



无觅相关文章插件,快速提升流量