Vol.53 カフェ時間——aroom | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 专栏 » 花鳥風月 » Vol.53 カフェ時間——aroom

Vol.53 カフェ時間——aroom

FavoriteLoading加入到收藏列表

1

2

3

5

6

7

8

9

10

11

12

4

泰安路的aroom如今也有三年多了。每一次,走过这条安静的小马路,仿佛可以听到街头巷尾上海人家鲜活的生活气息。微风拂过树梢,夏日沙沙作响,秋日落叶满地,冬日透露的温暖微光。

三年多的时间不长不短,有人工作了又独自闯世界,有人谈了恋爱又分手,有人在生命里来了又去,有人默不作声地成为安心的存在。春去秋来,人山人海,而泰安路上乳白色老房里aroom一直都在。像记忆里,海明威朝向绿色小门的敦厚背影,不曾离开。

我有一个朋友,我非常喜欢她。因为爱,她自学过好多门外语,做过工作坊,现在独自努力地闯世界。她说,若是“物是”该值得庆幸。看到她这句话的时候,我的心非常安静,可以听到滴水的声音。

这纷繁多变的世间,有多少个三年可以重来,有多少人与你同行然后分开,又有多少人始终陪伴在身边。所以,“人非”多么轻易,若是“物是”该多么幸运。

你对我的陪伴,才是最长情的告白。

 

器材:BRONICA SQ-Ai & Hasselblad 500 C/M

专栏内容未经本站及作者授权,严禁转载。




lilianwong

个人简介

喜欢背着相机四处晃荡,旅行和白日梦是人生的趣味,实现白日梦的学徒。理想的生活是,把生活变成自己喜爱的节奏,和所爱的人一起看更大的世界。

lilianwong
More Detail >


发表评论

登录 后发表评论.



无觅相关文章插件,快速提升流量