作品分享No.22:翘课去台湾 | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 投稿作品专区 » 作品分享 » 作品分享No.22:翘课去台湾

作品分享No.22:翘课去台湾

FavoriteLoading加入到收藏列表

翘课去台湾

三月我和同学翘课去了台湾我带了个傻瓜胶片机它闪光还出了问题但有时候意外的总是最美好的从悲情九份再到晴空垦丁这一切都太美好借用一句书里的话吧“旅行的人都会有同样的体验,一座城市在记忆中的重要标志往往超出了自然风光、电影以及旅行杂志的范畴,到最后,只有人的存在才是最关键的因素。”台湾的人文风情真的很好找个机会出发吧!

翘课去台湾

旅行之前我们在网上找了大量的资料,其中这间民宿带给了我们太多的惊喜。老板和老板娘第一次来到九份就爱上了那里。他们收购了很多旧屋子,自己进行改造,屋子里应有尽有,小到提供可以做饭的锅碗瓢盆,大到可以放老电影的投影仪,他们把对生活的热爱都放在了那些无微不至的细节中。仿佛自己置身在上个世纪八九十年代充满爱意的屋子中,门口的客人留言簿里有着来自世界各地的人们对他们的感谢。

翘课去台湾

这一路走下来,我在九份照的胶片最多。一到这个悲情山城,似乎觉得自己的数码相机就毫无用武之地了,出门带了我那个小傻瓜,到处都是值得纪念的风景。初到九份,连绵阴雨很符合它的气质。

翘课去台湾

就在这棵树下我们遇到了一个日本男生,他看我们两个女生互相照相,就提议帮我们照了合照。在台湾,你在路上看地图,都会有人主动上前问你需不需要帮忙,真是个充满爱意的地方。

翘课去台湾

你看过《千与千寻》吗?九份是宫崎骏的灵感来源。一半山城老街,一半海。

翘课去台湾

这是垦丁的潮间带,它是海生馆私有的一片海滩。前一晚我们夜宿在了垦丁海生馆。晚上闭馆后打着手电去看那些海洋生物晚上时候的样子,它们有的变了颜色,有的藏了起来,有的依旧游来游去,不得不感叹大自然的伟大。夜里我们就睡在海底隧道中,白鲸在头顶发出它特有的声音,第二天早上一睁眼就能看到它,这种体验可能这辈子都不会再有了。

翘课去台湾

在垦丁的海边,包车司机帮我俩照了这张照片。从雾霾笼罩的北京到了碧波荡漾的垦丁,我们都很兴奋,看到大海的感觉真好,年轻的感觉真好。这次台湾之行我们准备了一个多月,大家一听到我们两个女生翘课去台湾自由行都觉得我们很酷,其实这中间也有过许多忐忑和困难,但能趁着年轻走过这么多地方,看过这么多美丽的风景,一切都值得了。

翘课去台湾

在垦丁的最后一天我们租了机车去看日出。趁着天还没亮就起床戴着头盔赶到台湾最南点,结果错过了看日出的最佳时间。回去的路上走错了路车子出了问题,想尽办法最终摆脱了困境的我们很兴奋,边骑车边录像,大声唱着歌。到今天我从台湾回来已经快一个月了,但想到这些依旧觉得记忆犹新。台湾,我还会再来的。

 

微博:@郭咩咩咩咩咩咩


胶片的味道

个人简介

取景框教会了我们看世界的另一种方式,我们就是爱胶片。

一起分享简单的美好。拿起相机,拍照吧!

胶片的味道
More Detail >


1 条评论

  1. B家喵说道:

    倒数第二张是在乱丢垃圾吗(偷笑)(偷笑)

发表评论

登录 后发表评论.