美能达 Minolta CLE | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 涨姿势 » Weapon · 器材 » 美能达 Minolta CLE

美能达 Minolta CLE

FavoriteLoading加入到收藏列表

Minolta CLE 在可更换镜头的RF相机中,地位彪炳。自1980年发表起,一直到2001年的leica M7发表为止,以其独特的技术,位居最先进的位置足足21年。这是个业界神话。

总结它的先进如下:

  • 1)第一台拥有触摸启动测光的M口RF相机(至今还没有像这种贴心设计的相机发表)
  • 2)第一台拥有SPD精密TTL测光的M口RF相机相机(直到1986年M6发表)
  • 3)第一台拥有闪光TTL调光的M口RF相机相机(直到1998年M6 TTL发表)
  • 4)第一台光圈优先AE的M口RF相机(直到1999年KONICA HEXAR RF发表)
  • 5)第一台使用精密无级式调节快门的M口RF相机(直到1999年KONICA HEXAR RF发表)
  • 6)第一台可使用无震动电子快门线又同时兼容机械快门线的M口RF相机

美能达 Minolta CLE

CLE的EBL为28.76,内有三种取景筐,分别是28mm,40mm,90mm,当镜头装入时取景器会显示对应。

CLE身型轻巧,它的上弦过片及其轻柔。比M3,M7,比以此闻名的minolta XD等著名相机都要畅顺柔静。释放快门的声音和M7持平,十分安静。(比起当年的leica CL的纵走快门,是极大的飞跃)

美能达 Minolta CLE



分页阅读: 1 2 3 4 5 6 下一页

PAGES: 1 2 3 4 5 6


胶片的味道

个人简介

取景框教会了我们看世界的另一种方式,我们就是爱胶片。

一起分享简单的美好。拿起相机,拍照吧!

胶片的味道
More Detail >


1 条评论

  1. 非大宝说道:

    M-ROKKOR28/2.8这只镜头,跟TC-1那只完全是不同结构的,后来美能达推出的徕卡口那只28镜头是叫G-ROKKOR,而不是M-ROKKOR,两者完全是截然不同的两个镜头。M-ROKKOR28这个镜头很容易在镜头内部起小白点,10个镜头里基本9个都有,绝大部分看着好的都是后期做过清理的,M-ROKKOR 40这个镜头第一代是徕卡造,企二代QC版是徕卡结构美能达自己造,第三代则是全新的镜头结构,不过不管哪一代2线性都很强,景散不够漂亮。CLE是手动上弦的电子快门相机,没电就无法释放快门,另外测光只在A档有效,如果选择手动档则是无法测光的,依然需要依靠外置测光表。CLE如果不装入胶卷并设置好ISO的话,空机测光时快门是不准的,所以购买CLE的时候测试测光,一定要装入胶卷,不然1/30秒以下测光跟实际有很大误差。

发表评论

登录 后发表评论.



无觅相关文章插件,快速提升流量