Vol.57 風中的費洛蒙——台北青田街 | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 专栏 » 花鳥風月 » Vol.57 風中的費洛蒙——台北青田街

Vol.57 風中的費洛蒙——台北青田街

FavoriteLoading加入到收藏列表

1

2

3

4

5

6

“现在是下午一点钟”,如果是电台DJ此刻会播放什么样的歌曲呢?我也不知道,只是此刻青田街的氛围懒懒的,适合无所事事。仿佛不远处师大操场青春汗水的热力挥洒,与青田街无关,丝毫不会影响到它的静谧。

阡陌的巷宇不太长,花个几分钟的时间,就可以闲适地从头走到底。而街头巷尾的店家和民宅安静得仿佛在午睡一般,连偶尔的鸟叫都显得小心翼翼,生怕吵醒了梦中人。闭门谢客的店家也不少,贴在门上的布告,告诉远道而来的客人,店主潇洒地远游去了。

青田街也有自己的幽默感和小执着,“你走过便躺成一片草地”,它写道。“有点好笑”,我很配合地在笑岔气儿的状态下,摁下了快门。

器材:Rolleiflex 3.5F

专栏内容未经本站及作者授权,严禁转载。




lilianwong

个人简介

喜欢背着相机四处晃荡,旅行和白日梦是人生的趣味,实现白日梦的学徒。理想的生活是,把生活变成自己喜爱的节奏,和所爱的人一起看更大的世界。

lilianwong
More Detail >


发表评论

登录 后发表评论.



无觅相关文章插件,快速提升流量