William Klein | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 胶片的味道 » Photoer · 影人 » William Klein

William Klein

FavoriteLoading加入到收藏列表

威廉·克莱因(William Klein,1928- ),1963年被世界摄影博览会的国际评委推选其为摄影史上30名最重要的摄影家,主要原因是他拍摄于1956年的具有强烈感情色彩的画册《纽约的生活对你有利——威廉·克莱因恍惚中看到的狂欢》在欧洲的巨大反响。在画册中他使用了被称之为“摄影中所不应干的失败做法”,以人为的事故、粗颗粒、模糊和变形,构成了全新的视觉语言,从而恰到好处地将纽约的生活充满激情地展现在世界面前。

美国摄影师,画家,电影制作人。他在这三个方面都很擅长,出生在纽约,在美国军队服役过。之后到巴黎后和Fernand Leger学习绘画,23岁时举办了一个展览,他的作品恰到好处地将纽约的生活充满激情地展现在世界面前。

在19世纪50年代中期,他把自己旅行拍摄的照片集结出版成摄影画册,不但获得了Prix Nadar奖,还引起的巨大的争论,正反面的评论都有。在后面的十年时间里,一直从事Vogue杂志的拍摄工作,确立了他是一位革新的时尚摄影大师地位。1965年,他转向电影事业的制作,经常自己导演和编剧之类,作品在海外获得的赞誉比美国多,代表作如《Muhammad Ali》《The Greatest》《小人物理查德的故事》《你是谁,Polly Magoo?》

自1972年,克莱因就创作了250部电视商业短片,客户对象如Citroen和Fiat.他继续出版自己的摄影画册《Close up》和《In and Out of Focus》,这两部获得的好评。1981年,纽约现代艺术博物馆举办了他19世纪50年代作品的回顾展。1963年被世界摄影博览会的国际评委推选其为摄影史上30名最重要的摄影家。他的作品在伦敦,巴黎和纽约都举办了展览,并被艺术机构所收藏,如纽约现代艺术博物馆,巴黎Pompidou艺术中心,伦敦维多利亚和艾伯特博物馆。

威廉·克莱因在19世纪五六十年代,用有着自己全新视觉语言的摄影作品打破一贯的传统拍摄风格。他的艺术生涯开始于1948年,在巴黎学习绘画。50年代早期,他发现自己对摄影充满激情。最初克莱因把它作为表达自己抽象想法的媒介。后来对它更加着迷,因为摄影能够记录真实的世界。

1954年,Vogue杂志的艺术指导Alexander Liberman为杂志雇用年轻的时尚摄影师,克莱因就从这里开始自己的职业生涯,他以略显夸张的造型和幽默的色彩,用独创性的创作手法拍摄出经典的时尚摄影作品。他不想继续先前的时尚造型,推翻所有的陈词滥调和禁忌,为了得到最终的一张真实的照片。

为什么摄影要背负替现实世界作证的重担,布列松下令用广角镜头是歪曲事实,只有五十厘米的标准镜头才是正常视觉,而整个时代的摄影家都将之奉为圭臬。在我看来,广角镜头比标准镜头要来得正常。你甚至可以说五十厘米是一种局限观点下所受到的惩罚。我们是用两个眼睛在看世界,而相机却只有一个眼睛,无论用什么镜头,任何照片都是双眼所见事物的扭曲。

William Klein (1)

 

William Klein (2)

 

William Klein (3)

 

William Klein (4)

 

William Klein (5)

 




胶片的味道

个人简介

取景框教会了我们看世界的另一种方式,我们就是爱胶片。

一起分享简单的美好。拿起相机,拍照吧!

胶片的味道
More Detail >


1 条评论

  1. 目测说道:

    看来关于器材的偏激讨论到了顶级大师那也不可避免。只能说各有喜好

发表评论

登录 后发表评论.



无觅相关文章插件,快速提升流量