投稿作品No.48 周末扫街 | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 投稿作品专区 » 投稿作品 » 投稿作品No.48 周末扫街

投稿作品No.48 周末扫街

FavoriteLoading加入到收藏列表

    最近工作较忙,终于等到一个有闲暇的周末,带起我的胶片旁轴相机出门扫街
一向觉得扫街应该随意些,不用太过苛求什么,轻轻松松的拍自己觉得有趣的事物,想拍就拍,但是最后却始终觉得照片太随意,并没有自己想象的那样能表达出当时的感受,对主体的表达也不够深刻准确。
思考了很多,看了很多大师的照片,发现很多朋友拍的照片,包括自己的,偶尔会有些很不错的,这些照片看起来比较稳,构图明确,光影也没问题,主题也不错,但是就是这些因素似乎让人感觉这张照片像一根绷紧的弦,这种感觉不知道如何表达才好。这使我想到画画,一个绘画高手,很轻松写意的几笔线条就能勾勒出一个很形象的事物,手很轻松随意,无论怎么画,都很有感觉,能看出功底,而低手则多需要临摹,即使自己画出来,最后也缺乏一种灵动感,其实音乐也是这样,艺术也都是这样。我们的照片之所以有这种拘谨的感觉,当然还是因为经验不够,大师的照片(即时摄影类型)往往感觉是在有意和无意之间,这样的画面很有张力,而我们的照片要么无意,要么太过有意,始终是差了很远。
想通了这点,我知道自己的水平还非常有限,路还很长,需要不断的去练习。

相机:徕卡美能达CL 镜头:美能达40MM 2.0 胶卷:柯达MAX400

周末扫街

逛街的女孩

周末扫街

伞后的是谁?

周末扫街

排队买票的人群

周末扫街

在上海相机展览室拍摄,同样的两个人,谁真谁假,过去现在。

周末扫街

相机制造机器,过去的人已不在

周末扫街

夜晚匆忙赶回家的打工者。

周末扫街

遛狗的女人

周末扫街

即将消逝的老住宅区

周末扫街

老街的拆迁现场

周末扫街

汽车站台旁的小贩




追寻美丽瞬间

个人简介

喜爱胶片

More Detail >


1 条评论

  1. 璟琨_T说道:

    (奋斗) 新手就是 成长中的大师 。

发表评论

登录 后发表评论.



无觅相关文章插件,快速提升流量