摄影师赏析系列(6) – Masahiro Miyasaka | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 专栏 » 沧海一粟 » 摄影师赏析系列(6) – Masahiro Miyasaka

摄影师赏析系列(6) – Masahiro Miyasaka

FavoriteLoading加入到收藏列表

這次要介紹的是一位自己相當喜歡的星空攝影師。

4410406256_ee5ee001d4_z

Masahiro Miyasaka是出生在長野的日本攝影師,其星空作品獲獎無數,很多中外雜誌都有刊登過他的照片。

4499087473_82e4018266_z

4054209498_fb0e6a9909_z

Masahiro最擅長的是這類以植物做前景的星空照。

4049915896_6a8d278726_z

別以為是合成喔,上面的作品都是Masahiro以特別的技巧拍出來的。

5150022192_eb870dbffb_z

據他在flickr上所說,拍攝的過程大概如下。

(1)First setting is bulb mode and ISO3200
(2)Next setting is F2.8(aperture ring scale →F2.8)
(3)Next is focus setting on the star(focus ring scale→∞)
(4)Shutter ON
(5)30-50 sec exposure
(6)Change it for F22 (aperture ring scale → F22)
7)Change focus into a flower(focus ring scale →macro)
(8)Light up the flower with an LED(2~4sec)
(If wind is strong, flash bulb of the other camera)
(9)Shutter OFF

相當有創意的做法,拍植物時拍光圈收細,也不需要精確的對焦。實際要拍相信也不容易,實在令人佩服。



分页阅读: 1 2 下一页

PAGES: 1 2


時候尚早

个人简介

二十岁,崇日的英国留学生,主修经济,十三岁开始独自旅行,宅。自恃年轻,正燃烧着青春去拍照。一年前成立Teeny Life Photography 并开始写以摄影生活为主的部落格,对我来说摄影不是孤芳自赏的玩意,所以我希望更多人了解我的摄影。

Flickr:http://www.flickr.com/photos/i-loved-yesterday/
Facebook:https://www.facebook.com/TeenyLifePhotography
Instagram:leemaishun

時候尚早
More Detail >


发表评论

登录 后发表评论.



无觅相关文章插件,快速提升流量