[14952] Off to See the World. | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 投稿作品专区 » 投稿作品 » [14952] Off to See the World.

[14952] Off to See the World.

FavoriteLoading加入到收藏列表

一个人在欧洲晃悠的几个月是我曾有过的最接近“诗”的日子。周五躺在床上盘算周末行程,为了买便宜的早班车票,在清晨的伦敦走到火车站,看到天光破晓。迷迷糊糊在列车上睡去,醒来又是另一种陌生与美丽。

到了夏天,天黑得太晚,在威尼斯的最后一夜,决定在河边等到天黑。夜饭后独占一个小渡口,听河水拍打台阶,闻着鱼腥味看书。等到路灯亮起时,贡多拉船夫也刚结束一天的工作。我和陌生的人们在威尼斯的小巷乱窜,找不到回家的路,我们相视大笑。

在火车站碰到一个特别铁t的小女孩,她跟旁边的阿姨要了根烟,摸了摸邋遢大叔的狗,又比比划划地跟我要了张纸巾擦鼻涕。邋遢大叔是我在南意碰到过的英语最好的人,尽管满口脏话吧,他用细绳牵着一条土狗,抽着手卷烟说:陶尔米纳是我最喜欢的地方。青旅的室友是学艺术史的波兰女生,她翻着相机分享自己喜欢的画作:你看这幅画就像是一个paradox,天空还亮亮堂堂,夜间的路灯已经亮了。在奥地利晴朗的下午,房东穿上她的比基尼,毫不在意已走样的身材。我,房东和她的孩子们,在阳台晒太阳,看各自的书,猫在我们之间走来走去。

真像梦一样。

平淡无聊把生活的大部分覆盖,偶尔出走的经历,都是可以反刍的甜蜜。

 

照片拍摄于英国dorset附近的海滨小镇portland、cotswolds的乡村水上伯顿与拜伯里、意大利西西里小镇切法卢与陶尔米纳、南意马特拉。

器材:yeshica mat124g

000252260007-2

8

000252260002

5

000001

000002

000003

000007

000008

000010

000252260004




七暴

个人简介

这家伙很懒,没有写任何内容!

More Detail >


发表评论

登录 后发表评论.



无觅相关文章插件,快速提升流量