从未旅行过的人,你知道自己错过了多少吗? | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 胶片的味道 » Travel · 旅行 » 从未旅行过的人,你知道自己错过了多少吗?

从未旅行过的人,你知道自己错过了多少吗?

FavoriteLoading加入到收藏列表

小时候爸爸告诉我,读万卷书不如行万里路,当时还不太理解,现在二十有几,看着友人们的旅行记录才算是真正意识到画地为牢的可怕和“知识无法转变成见识”的短板。

常常去旅行的人,真的能在谈吐上感觉到对方与不爱去旅行的人的差别,安全网以外的世界虽然让人恐惧紧张,但踏入这个世界却是一场自我圆满的冒险​​。还在因为没时间、没钱、害怕而无法迈开你去闯荡的脚步吗?那么你永远不知道自己因为这个选择而失去了多少。

Natgeotraveler1-640x427

Khao Luang cave in North Phetchaburi in Thailand, photo by Carlo Murenu.

 

1. 不跳脱熟悉的环境,你永远无法完全认识自己

在熟悉的环境里,工作、家庭和朋友圈会对你造成一定程度上的束缚,这时的你被塑造成了能适应社会的面目,而非完全遵循内心的真我,离开自己生存的城市去异国走走看看,暂时忘却生活的压力,给自己腾出空间和时间去自省、思考,你会重新认识自己,了解自己的需求,也许你比自己想象中更勇敢出色。

Natgeotraveler4-640x426

Jokulsarlon Glacier Lagoon in Iceland, photo by Francesco Riccardo Iacomino.

 

2. 不去挑战自己,你永远不会知道自己有多大能耐

所谓不入虎穴焉得虎子,不多去挑战自己,面对危机考验,你怎么会知道自己有多坚韧,自己的极限在哪里呢?脱离你的安全网,去陌生异国虽然心里会紧张害怕,但这会是你愈发机智,积累智慧和生存技能的最好机会之一。



分页阅读: 1 2 3 下一页

PAGES: 1 2 3


Minikido

个人简介

为生活而活,不为生存而活。
ins:minikido

Minikido
More Detail >




无觅相关文章插件,快速提升流量