如何拍出童话般的壮丽瀑布景观 | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 涨姿势 » Skills · 技巧 » 如何拍出童话般的壮丽瀑布景观

如何拍出童话般的壮丽瀑布景观

FavoriteLoading加入到收藏列表

KD-2015-19

拍摄瀑布是非常具有挑战性的,不仅是要把这些流动的水拍出意境,还要注意瀑布周围千奇百态的岩石。掌握以下这些简单的窍门,可以帮助你拍摄出专业水准的照片。

找到拍摄瀑布的最佳季节

拍摄瀑布的最佳时间是雨后,因为这时的水流是最大的,雨水同样可以让周围的岩石看起来更饱满,特别是此时石头上的苔藓在这时十分的湿润,让整张照片更充满生机。当然我们尽可能的避免干燥的季节,涓涓细流会让你的照片看起来并不像瀑布。瀑布的拍摄最好在阴天,这样的光线能让水成为主角,岩石和植被之间的对比度也会更鲜明。

尽可能早的去拍摄

除非是你入无人之境,否则景点的人来人往难免会破坏你的画面,当然如果你有时把人也拍入你的画中也是可以的。

KD-2015-1-22

思考你的快门速度

这里没有正确或错误的方式来拍摄移动的水。有些人喜欢捕捉细节,有些喜欢捕捉如真丝般顺滑的感觉。你的快门速度是决定你希望水是如何运动的关键;1/15应该是一个很好的起点,这时的水有些模糊(如果你想要更模糊,将快门调的更慢),1/250或更高时水开始冻结。如果你要使用慢快门拍摄记住使用三脚架,以确保你拍摄出清晰的影像。如果你想最大限度地减少光在水中或岩石上不需要的反射,偏光镜是不错的选择。

KD-2015-27

对焦不要在瀑布上

这听起来非常奇怪,瀑布是主题,为何不要对焦子啊瀑布上。但是,如果你想使瀑布的拍摄更有趣,那么请把瀑布放在第二位。你可以在前景增添一些东西,来带领大家的眼睛走到瀑布下,这样更能引起大家的兴趣。前景可以是石头,一棵倒下的树,树叶,甚至坑洼什么的。它不仅将让你的照片更有趣,也可以帮助水更具有运动感。所以,不要满足于你得到的第一个角度,你要环顾四周,看看有什么有趣的,它可以对你的作品有很大的帮助。要把握好你拍摄的时间,切不要急急忙忙的拍摄完赶着拍下一个角度或者下一个场景。

KD-2015-47

相片中的人

可以让你的照片看起来更真实,而并不是强大的PS出来的一个非常好的方法就是引入人。人可以让照片看起来更加有内涵,也可以让你的照片变得更加有趣,好像在讲一个故事。所以,不要害怕加人进入你的照片。只要确保你的快门速度够快或者你有一个三脚架。

KD-2015-37-600x400

瀑布是梦幻的,但是与所有风景摄影一样,除了显而易见的风景以外,你还要尝试着思考更深层次的东西。拍摄瀑布可以让你的照片脱颖而出,但是你得做好花很大精力去搜集瀑布的准备。

现在轮到你了。可以和我们分享您的照片以及想法。

译自:photography-school




朱多多

个人简介

手里拿着的不是相机,只是我用于记忆的眼睛。
Instagram:lingsuduoduo

朱多多
More Detail >




无觅相关文章插件,快速提升流量