自然光的应用 | 胶片的味道
当前位置:胶片的味道 » 涨姿势 » Skills · 技巧 » 自然光的应用

自然光的应用

FavoriteLoading加入到收藏列表

光于摄影,犹如氧气于生命,从取景开始,构图,调整相机到按下拍摄按钮,没有一个步骤没有光的参与。一幅成功的摄影作品必定少不了精彩的光线;一幅失败的摄影作品,多半也是由于光线的不到位造成的。

光于摄影,犹如氧气于生命,从取景开始,构图,调整相机到按下拍摄按钮,没有一个步骤没有光的参与。它就像氧气一样,成为生命全部活动所需的基本条件。一幅成功的摄影作品必定少不了精彩的光线;一幅失败的摄影作品,多半也是由于光线的不到位造成的。真可谓是成也萧何,败也萧何。因此,学好摄影,必定要学习光线,让它在任何场合都能成为我们的良伴。

光根据光源的不同可分为好几种,其中有我们最熟悉不过的,也有鲜为人知的。常言道近水楼台先得月,今天,我就从与我们最熟悉的自然光开始。

自然光,就是指以太阳为光源照射到地球上的光线。不但指晴天的阳光,也包括阴、雨、雪、雾天气所反射出来的光线,还有夜晚的月光和室内没有人工照明所见到的光线,这些皆属于自然光范围。

光线就是一种工具,你能否运用自如,要看你是否训练有素,但更为重要的是想象力。摄影者必须学会观察光线及其效果,不论在什么光线的情况下,你尽可能的变换效果,只要脚步移位,光就有不同的变化。

美国摄影艺术大师亚当斯所拍摄的大自然风光照片,那些山石、树木、明月、白雪,堪称为神奇的光与影的杰作,实际上他是用光与影在写诗。

自然光的应用

光本身是以多种不同的形式出现的,摄影者要善于选择最适合的形式来达到特殊的目的。



分页阅读: 1 2 3 4 下一页

PAGES: 1 2 3 4


胶片的味道

个人简介

取景框教会了我们看世界的另一种方式,我们就是爱胶片。

一起分享简单的美好。拿起相机,拍照吧!

胶片的味道
More Detail >




无觅相关文章插件,快速提升流量